ПЕШЕХОДНЫЙ ПЕРЕХОД

ПЕШЕХОДНЫЙ   ПЕРЕХОД

 

img_20181010_112509-1

 

Еще раз речь пойдет о пешеходном переходе, в центре  города пешеходы переходят улицу у магазина «Хороший» улица   «Аль-Фараби»   и улицы   «Первого мая» дорожные полицейские их наказывают предупреждают, народ волнуется, говорят, что это несправедливо! Ведь они переходят улицу на пересечение улиц «Аль-Фараби»  и  «Первого мая»  как и трактуют это Правила дорожного движения. Хочу внести ясность в этот вопрос.

 

В- первых  – это не перекресток! А выезд из прилегающей территории, можно было бы назвать эти выезды, выездами  из жилой зоны, но там нет знаков  5.38 «Жилая зона». А термин прилегающая территория вполне подходит.

Читаем термин: Прилегающая территория-территория, непосредственно прилегающая к дороге и не предназначенная для сквозного движения транспортных средств. Движение по прилегающей территории осуществляется в соответствии с настоящими Правилами.  Так написано в Правилах РК, расшифруем более полно это понятие.

Это дворы, жилые массивы, автостоянки, АЗС, предприятия и тому подобное.     Эти проезды не имеют сквозного проезда, и выездами пользуются граждане, живущие на данной территории и транспортные средства их обслуживающие.

Читаем термин: «Перекресток», в новой редакции Правил дорожного движения 2018 года, в старой редакции было написано по другому (примечание автора).   Не считаются перекрестками выезды из прилегающих территорий.                                                                                                   Нужно остановиться, читая этот термин, сделать паузу, а потом читать дальше,  про лесные и полевые дороги. А многие читают все вместе,  и получается,  если при выезде из жилой зоны установлены знаки  – 2.4. «Уступите дорогу»,  То выезд из двора, жилой зоны, прилегающей территории становится перекрестком. В Правилах РФ не считаются перекрестками выезды из прилегающих территорий.

 

img_20181010_112432

 

Магазин “ЭЛЕГАНС” рядом магазин “Хороший”  слева “Кооперативный техникум” Девушка в желтом пальто идет по тротуару в сторону магазина “Хороший” Далее будет регулируемый перекресток “Аль-Фараби”  и “Чехова это менее 100 метров, и он в пределах видимости,  там и нужно переходить улицу. А теперь обратимся к пункту 3.3. ПДД РК Пешеходы должны переходить проезжую часть дороги по пешеходным переходам, в том числе по подземным и надземным, а при их отсутствии в пределах видимости – на перекрестках по линии тротуаров или обочин. На регулируемых перекрестках все понятно идем на зеленый сигнал светофора. А теперь представьте, нерегулируемый перекресток по главной дороге движутся автомобили с максимально разрешенной скоростью, как пешеходы будут идти по линии тротуаров или обочин? Что водителей автомобилей предписывать уступать им дорогу? Наверное знак 5.16.1 и 5.16.2 и разметку нужно рисовать? В Правилах об этом ничего не сказано. Если пешеход будет переходить дорогу со второстепенной дороги через главную. он будет подвергаться опасности от автомобилей летящих по главной дороге и поворачивающих направо налево со второстепенной. Ну при повороте направо налево- водители уступают дорогу, а те, кто движутся прямо?

 

 

 

14Тут понятно, нерегулируемый пешеходный переход!А если разметки и знаков нет, то безопасней переходить не на перекрестке

 

 

 

 

 

 

 

 

img_20181010_112514

 

В сторону улицы “Тарана” далеко 200 метров.  Как можно решить проблему сделать пешеходный переход на улице “Аль-Фараби” напротив “Кооперативного” техникума ближе к улице “Первого мая”.

 

 

 

2,131 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>