Из мира моторов.

В современном мире электромобили все больше захватывают власть, однако для большинства простых смертных они все еще кажутся какой-то диковинкой, поэтому давайте ответим на десяток самых популярных вопросов о этой чудо технике!
Электромобиль – транспортное средство, использующее для движения электрическую энергию; запасённую в аккумуляторах, или получаемую по проводам, или вырабатываемую электрическими топливными элементами и собственными автономными энергетическими установками, или получаемую из солнечного света и из какого-нибудь другого излучения.

1494223903_r

Вопрос 1: Почему электромобили с давних то появляются, то исчезают?
Ответ: А знаете ли вы, что электромобили являются предшественниками современных бензиновых авто? Что Томас Девенпорт построил первый электромобиль ещё в далёком 1830-ом году? Почему же пожиратели бензина оказались впереди? Тогда (при том уровне технологий) сыграли свою роль два ключевых критерия: дальность поездок и производственные затраты. Бензиновые авто могут проезжать больше на одной заправке, чем электромобили. Генри Форд, работая в начале 20-ого века над организацией массового производства своей первой Model T выбрал бензиновые авто, так как затраты на производство были ниже. Так Ford и компания выбили электромобили из экономического русла ещё на 100 лет.

4248_1

Вопрос 2: А это правда, что электромобили более дружественны  к окружающей среде, чем автомобили на бензине, гибридные авто или авто с водородными двигателями?
Ответ: Вопрос сложный, но ответ — да. Сегодня электромобили могут подзаряжаться практически из любой розетки.Если потребляемое электричество производилось на угольной электростанции, то электромобиль является звеном в цепочке загрязнения атмосферы, даже если абсолютно не выбрасывает в атмосферу ничего вредного. Даже в этом случае, легче работать над снижением выбросов на электростанции, чем на оживлённой автомагистрали. И, конечно, электромобили могут потреблять электроэнергию из возобновляемых, экологичных источников, например, с ветряной и солнечной электростанции.

elektromobil-reno-tvizi-vid-szadi

Вопрос 3: Существует ли уже инфраструктура для нормального обслуживания электромобилей?
Ответ: Большинство автовладельцев проезжает менее 80 км в день — с этим расстоянием справляется почти каждый из существующих электромобилей. Вечером вы можете подзарядить аккумулятор электромобиля дома либо для экстренных поездок иметь сменные аккумуляторы. Постепенно возникают станции, где можно подзарядить электромобиль, если надо. Хотя даже развитые страны ещё далеки от нормального уровня развития инфраструктуры для пользования электромобилями.

Вопрос 4: И всё-таки, как далеко может уехать электромобиль на одной зарядке аккумулятора?
Ответ: Это зависит от модели, но средняя дальность одной поездки без подзарядки колеблется в пределах от 80 до 130 километров. Если вы любите погонять на большие расстояния — приобретайте Tesla — модель S проезжает почти 500 километров на одной зарядке.

tesla-model-s

Вопрос 5: Каков средний срок службы аккумулятора обычного электромобиля?
Ответ: Это зависит прежде всего от типа аккумулятора. Свинцово-кислотные аккумуляторы, которыми оснащены бензиновые авто, могут не протянуть и года, а современный тип литиево-железно-фосфорных аккумуляторов прослужит 10 и более лет.

Вопрос 6: Правда ли, что электромобили безопаснее прочих авто?
Ответ: Электромобили в равной степени безопасны с другими авто. Разве что вам придётся меньше напрягаться в поисках бензина.

Вопрос 7: Почему электромобили столь дороги?
Ответ: Отчасти это из-за высокой стоимости аккумуляторов, замена которых может обойтись в несколько тысяч долларов. Главное, — это то, что цена формируется корпорациями, производящими электромобили. Целью международных корпораций является собственная прибыль, а не стремление обеспечить всех желающих адекватными экологичными авто.

37-201104181154_nissan_leaf

Вопрос 8: А достаточно ли электромобили надёжны?
Ответ: При прочих равных, электромобили столь же надёжны, как и другие авто. Хотя, если учесть, что их двигатели имеют меньшее в сравнении с бензиновыми количество работающих блоков, то и вероятность поломок тоже будет существенно ниже.

Вопрос 9: Какого вида обслуживание требуют электромобили?
Ответ: Регулярная подзарядка электроэнергией и замена аккумулятора, когда он своё отслужит (раз в 15 лет). Всё остальное как и у прочих авто.

Вопрос 10: В конце-то концов, рассматривая длительный промежуток времени, имеет ли финансовый смысл покупка электромобиля вместо пожирателя бензина?
Ответ: Прямо сейчас ещё трудно точно ответить утвердительно. Пока ещё первоначальная стоимость электромобилей выше, чем стоимость их бензиновых коллег. С другой стороны, электричество стоит дешевле, чем всё время дорожающий бензин, и вы будете экономить на значительно более низких расходах в расчёте на километраж. В некоторых местах, типа Калифорнии, местные власти предлагают значительные льготы и налоговые стимулы владельцам электромобилей.

Источник: http://www.ekopower.ru/10-samyih-rasprostranennyih-voprosov-pro

В ПДД РФ с 25 июля 2017 года вступают в силу некоторые изменения, касающиеся электромобилей:

1) Введено определение нового термина “Гибридный автомобиль”:
“Гибридный автомобиль” – транспортное средство, имеющее не менее 2 различных преобразователей энергии (двигателей) и 2 различных (бортовых) систем аккумулирования энергии для целей приведения в движение транспортного средства.

2) Введено определение нового термина “Электромобиль”:
“Электромобиль” – транспортное средство, приводимое в движение исключительно электрическим двигателем и заряжаемое с помощью внешнего источника электроэнергии.

3) Введен новый дорожный знак 7.21 “Автозаправочная станция с возможностью зарядки электромобилей.”

7-21

4) Введена новая информационная табличка “Вид транспортного средства” 8.4.3.1, которая распространяет свое действие на электромобили и гибридные автомобили, имеющие возможность зарядки от внешнего источника.

5) Введена новая информационная табличка “Кроме вида транспортных средства” 8.4.15, которая будет означать, что действие того или иного знака не распространяется на электромобили и гибридные автомобили, имеющие возможность зарядки от внешнего источника.

529 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>